25 febrero 2013

Cupcakes de frambuesa, arándanos y avena

Tómate un respiro....tómate un descanso....tómate un cupcake :)


Cómo me gusta la repostrería...si bien es cierto que no es lo más saludable que existe, procuro en la mayoría de los casos, añadir frutas e ingredientes naturales, hacer bizcochos veganos, sustituir el azúcar refinada por la de caña o por jarabe de ágave....

Estos cupcakes poseen fruta natural y jarabe de arándanos biológico....son muy fáciles de hacer y como decoración he utilizado crema montada de chantilly con aroma de vainilla.  Las mariposas y las flores las hizo mi hija con fondant pastelero :)

Ingredientes: (12 cupcakes aprox)

- 300 gr de harina tamizada
- 100 gr de hojuelas finas de avena
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 ml de aceite de oliva
- 100 gr de frambuesas frescas
- 4 cucharadas de jarabe de arándanos bio
- 100 gr de azúcar de caña
- 1 sobre de polvos de hornear
- 100 ml de leche a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 250 gr de nata para montar muy fría
- aroma de vainilla


Preparación:

- Precalentar el horno a 180 grados.

- Se añade la mantequilla en una batidora a velocidad media y se mezcla bien con el azúcar, hasta obtener una pasta cremosa uniforme. Se añaden los huevos uno a uno y se sigue batiendo a velocidad media-rápida por unos 5 minutos al menos, o hasta ver que los ingredientes están bien mezclados.
- Añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo, luego las frambuesas, el jarabe de arándanos y la mitad de la leche.
- Una vez está todo muy bien mezclado y homogéneo, añadiremos poco a poco la harina tamizada con el sobre de polvos para hornear. Un poco de harina (la mitad) remover..., lo que queda de leche (seguir batiendo) y lo que queda de harina y al final la avena.

Una vez lista esta preparación, rellenaremos las cápsulas de papel o que ya estarán colocadas en los moldes de cupcakes. Sólo lo rellenaremos por la mitad. Llevar los cupcakes al horno por unos 20-25 minutos aproximadamente.

Retirarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla fría.

Mientras se enfrían, montamos la nata con un poco de aroma de vainilla y pasamos ésta a una manga pastelera para decorar los cupcakes. Luego podéis añadir sprinkles, o cualquier cosa decorativa de tartas  a gusto propio, o simplemente comerlos sin decorar a modo de muffins.

... q los disfrutéis...



No hay comentarios:

Publicar un comentario